
martes, 25 de octubre de 2016
agricultura natural
Hace 60 años, cuando se inició la práctica de la agricultura química, Mokiti Okada, filósofo japonés, realizó estudios e investigaciones y desarrollo la Agricultura Natural en Japón, alertando asi a las personas del peligro de los alimentos contaminados por el uso abusivo de agrotóxicos. El estaba seguro que llegaria un dia en el que habria alimentos en exceso, los que no podrían ser consumidos debido al alto indice de productos químicos contenidos en ellos. Según Mokiti Okada, los alimentos naturales, además de proporcionar al ser humano una vida más saludable, lo tornan más productivo y capacitado para contribuir de manera más significativa al seguimiento de las leyes de la naturaleza, produciendo alimentos, que además de conservar su verdadero sabor, no agreden ni destruyen el medio ambiente. El método de la Agricultura Natural corresponde a los principios de la propia naturaleza tomándola como modelo y obedeciendo sus leyes. No sólo la devastación del medio ambiente observada a nível global en la Tierra, sino también los problemas del aumento de la población, no seran resueltos con la continuidad de los métodos actuales de Agricultura. Proyectando la preservación del medio ambiente y la calidad de vida del hombre, la Agricultura Natural, promulgada por Mokiti Okada, tiene los seguintes objetivos: Producir alimentos que incrementen cada vez más la salud del hombre. Ser economica y espiritualmente ventajosa, tanto para el productor como para el consumidor. Puede ser practicada por cualquier persona y, además de esto, tener caracter permanente. Respetar la naturaleza y conservala. Garantizar la alimentación para toda la humanidad, independientemente de su crecimiento demográfico


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